[7월 2차] 노력이 재능을 이길 수 있을까?

2016-07-15 | 조회 2,625

의뢰자
:

의뢰내용(올려주신
사연을 수정한 내용입니다
)

안녕하세요
저는
워킹맘입니다.

저는 현재 강사일을 하고 있고, 남편과는
주말부부생활을 하고 있습니다
.

일을
시작한 지 벌써
10년이
넘었습니다
.
저는
정말
학원강사일을 하고
싶고 이 길이 제 천명이라 생각하며 살고 있는데
, 몇 년
전부터 생각보다
일이
풀리지가 않습니다
.

동안 한번은 학원의 사정으로 이직을 하게 되고
,
학원에서도 제 일을 제대로 할 수 있는 기회가 주어지지 않고 하여
작년에 1월 다른
학원으로 옮기게 되었는데
,
이곳에서는
지금까지
거의
강의를 제대로 하고 있지도 못하고 있네요
ㅠㅠ

사실 둘째 출산
전부터 친정에서 함께 살면서 제가 일을 하고 있었는데
, 지금은
현상유지도 힘들기도 하고 해서 친정에서도 일이 잘 안되고 하면
, 지방에
있는 남편에게 가서 살라고 하네요
.. 그런데 얼마 전
남편의 직장도 구조조정이
들어가게
되어서
앞으로
제가 더 열심히 일해야 할 것 같아 걱정이 많습니다
.

스텔라님
제가
하고 있는 이 일에서 제가 원하는 성공을 할 수 있는 걸까요
? 그렇다면
그 때가 언제일까요
?
재능
있는
사람은
노력하는 사람을 이기지 못한다고 생각하고 열심히 살아왔는데
, 수업 없이
강의준비 등을 하며 준비하고 있는 제가 가끔은 너무 서글프고 힘들어지네요
.. 인생을 살아가는
데 현명한 말씀 꼭
전해
받고
싶습니다. 부탁
드립니다
.

노력이 재능을 이길 수 있을까?
충분히 가능하다. 게으른 천재는 부지런한 둔재가 낫다는 말도 있다.
안타깝지만 재능을 이길 수는 없다. 그러나 노력의 대가는 있을 것이다.
핫폴 참여 후 조언의 댓글을 남겨주시면 추가로 타로머니 100원이 적립됩니다.
(핫폴 종료 후 일괄적립, 비정상적인 댓글의 경우 통보 없이 삭제)
로그인을 하셔야 댓글 작성이 가능합니다.
조언의 댓글 감사드립니다.
이하 핫폴에 참여하고 댓글 남겨주신 분들께 전원 타로머니 100원 적립해 드렸습니다.

fortunade 2016-08-01 10:41 
요즘 학원강사는 좋은 강의 만큼 아이들의 마음을 이해하고 배려하는 것도 필요해요. 제대로 된 강의른 못하셨다는게 어떤 의미인지 모르겠지만 강의를 하실 때 수업준비와 더불어 아이들의 감성을 공감해주는 노력도 해주세요~

orange_icon 
rudtnal 2016-07-31 19:21 
힘내셔요!!꼭 하실수 있으실꺼예요!

orange_icon 
cloudpsm3 2016-07-31 03:06 
열심히하다보면 길이 보일거에요

orange_icon 
lcmkey 2016-07-30 23:58 
음 10년 경력으로 새로운 장소에서 상등한 자리는 충분히 찾을 수 있을 것 같아요, 불안해하시지 말고 용기있게 찾아보세요 !

orange_icon 
leelua 2016-07-30 21:20 
이미 재능이 있으세요. 아직까지 준비하신다는 건 재능이 있다는 것 같은데요. 이건 재능의 문제가 아니라 타이밍의 문제인 것 같아요. 곧 좋은 타이밍이 올 거예요.

orange_icon 
knoff 2016-07-30 20:18 
님이 설령 재능이 없다하더라도 이때까지 노력한것은 분명히 의미가 있다고 생각하고요..만약 재능은 있지만 현재 운이 좋은 상황이 아니라면 견디는것밖에 없다고 생각해요.. 힘내세요..

green_icon 
kjy55202 2016-07-30 11:01 
이겨낼수 있어요!

orange_icon 
zimanda 2016-07-30 00:12 
노력이재능을이길수잇다생각합니다ㅡ더노력해보세요

orange_icon 
pikasu 2016-07-29 08:27 
꼭 원하시는일이니깐 포기만 하지 않으신다면 이루질거에요~ 화이팅입니다~

orange_icon 
hoke98 2016-07-29 00:55 
노력은 배신을 하지 않는것 같습니다
현재 상황이 힘들지만 언젠가는 좋은
날이 올껍니다

orange_icon 
soft21j 2016-07-27 22:08 
즐겁게 노력하실 수 있다면 못 할 일은 없다 생각합니다.
다만 그게 행복을 가져다 주는 것은 아닙니다.
서럽고 힘든 일이 생각보다 많을 겁니다.
하지만 하고 싶고 해보고 싶고 즐기면서 노력하겠다 하면
이길 자가 없습니다!

orange_icon 
isabel94 2016-07-27 17:31 
현재상황이 좋지는 않으나 운이라는 것이 돌고돌아서 나쁘다가 좋기도하고 다 그런때가 있는것 같습니다. 그래도 일을 좋아하시고 그동안 잘 해오셨으니 이 시기 잘 넘기시면 반드시 좋은 기회가 또 올 것 같네요. 힘내세요^^

green_icon 
capri3 2016-07-27 09:16 
열심히 노력하시다 보면 좋은 결과가 있으실 거에요!!

green_icon 
beatrice11 2016-07-27 08:53 
실패는 성공의 어머니 재능보다 자신의 의지가 더 중요하지요

orange_icon 
dbswjd0204 2016-07-27 01:30 
힘내세요 무슨일이든 할수있을거에요

orange_icon 
bulsung 2016-07-26 16:43 
힘내세요 잘 되실거예요

orange_icon 
junhyun602 2016-07-26 14:58 
무슨일이든 할 수 있으실거예요 화이팅!!!

orange_icon 
jeh617 2016-07-26 14:27 
원하는대로 이루시길바래영

orange_icon 
imjunglee 2016-07-25 23:56 
바라는대로 말하는대로 원하는대로 모두 다 이루시길 바랍니다

orange_icon 
dewlit2314 2016-07-25 23:57 
원하시는 데로 잘 되시길 바래요~ 화이팅!

orange_icon 
miromind 2016-07-24 18:46 
할수 있다는 믿음을 가지세요 화이팅입니다~!!

orange_icon 
ddalkikim 2016-07-24 16:39 
할수있어요 화이팅!!!

orange_icon 
hello1601 2016-07-24 01:21 
화이팅입니다! 포기하지마세요!

orange_icon 
lpp333 2016-07-24 00:09 
노력하고 계시니 분명히 좋은 결과가 있을 거에요. 힘내세요!

orange_icon 
alsrud2362 2016-07-23 22:41 
열심히 노력하고 계시니 꼭 잘 되실 거에요. 파이팅!

orange_icon 
tmddyd2361 2016-07-23 22:40 
맞습니다 노력이 재능을 이깁니다 조금만 힘내세요!

orange_icon 
prepretty 2016-07-23 09:46 
열심히 노력하시면 좋은 결과 있을꺼예요!! 화이팅!!

orange_icon 
forjwsh 2016-07-23 06:50 
무슨 일이든 업다운이 있는 것 같아요. 좋아하시는 일이니 잘되실겁니다. 계속해서 다른 강사자리들도 알아보시고 하셔요

orange_icon 
miamiak 2016-07-22 19:48 
끊임없는 노력에는 재능따위 이길수없는거같아요~

힘내세요^^

orange_icon 
01054580699 2016-07-22 01:35 
천재는 어린시절에만 적용되는거같아요 직장에서는 누가 뭐라해도 부지런한 사람이 이겨요

orange_icon 
toqha91 2016-07-22 00:01 
힘내세요 진짜 이런분은 더 좋은날들이 많이 기다리고있을거라 믿습니다 같이 힘내요

orange_icon 
agathamy 2016-07-21 21:56 
이렇게 성실하신 분이라면 분명 좋은 기회를 얻을 날이 올 거라고 믿어요. 힘내세요. ^^

orange_icon 
jayac 2016-07-21 09:10 
힘내요 좋은 날이 올거예요

orange_icon 
lynn37 2016-07-21 06:29 
힘내요 ..저도같이응원할게요

orange_icon 
sua7606 2016-07-21 04:28 
힘냅시다 아자아자 화이팅

orange_icon 
monimo 2016-07-21 02:24 
같이 힘내요.

orange_icon 
uha7052 2016-07-21 00:35 
해보지도 않고 포기하지는 마세요

orange_icon 
arttjsl 2016-07-20 14:13 
할수있어요! 지금은 위기가 많아서 그렇게 보이는것 뿐이예요! 마음 굳게먹고 힘내요!

orange_icon 
qkd108 2016-07-20 10:36 
힘내세요!!!!

orange_icon 
dhyo318 2016-07-20 09:01 
여기서는 재능이라는 말보다는 노력이 운을 이길 수 있을까가 맞는 거 같은데 이기진 못해서 어느정도 바꿀 순 있을거 같아요.

green_icon 
mj0902 2016-07-20 08:58 
충분히 가능합니다 힘내세요!!!

orange_icon 
Hyojin42 2016-07-20 08:17 
지금은 안좋은 시기라고 생각하세요. 노력하다보면 실력 발휘할 기회가 오실겁니다.

orange_icon 
greekizen 2016-07-20 06:58 
노력앞에 장사없죠 저도 늘 느끼며 살고있는걸요 글쓴님 힘내시길^^

orange_icon 
jimin1121 2016-07-20 02:29 
힘든 시기를 잘 넘기셨으면 좋겠습니다.

green_icon 
lainn 2016-07-19 23:37 
강의가 없는데도 수업 준비를 하신다니..

좋은 성과 있으실겁니다.

파이팅!

orange_icon 
kkh1213 2016-07-19 23:25 
노력이 중요한거 같아요 힘내세요^^

orange_icon 
cactus03 2016-07-19 20:34 
열심히 노력하면 힘든 날이 지난 후에 좋은 날도 옵니다. 화이팅~

orange_icon 
tranquillo 2016-07-19 16:46 
재능도 무시 못하지만 노력하면 되긴 되더라구요 힘내세요!!

orange_icon 
jisoo103 2016-07-19 13:34 
저는 경험자로써 노력은 배신하지 않고,노력으로써 얻은건 한번 운이나 반짝 얻는 결과물보다 더 오래 갑니다. 걱정마시고 꾸준히 한걸음씩 전진하면 될것같습니다.

orange_icon 
uniconyr519 2016-07-19 09:26 
열심히 노력하면 될거라고 생각해요
그동안은 슬럼프였다고 생각합니다

orange_icon 
norang721 2016-07-19 09:07 
토끼와 거북이의 사례를 보면 묵묵히 꾸준히 무엇인가 해 가면 결국 결실을 얻는 것 같아요. 힘 내셨으면 좋겠어요! : )

orange_icon 
bloodeer 2016-07-19 05:17 
열심히 착실하게 강의를 준비하시고 열정적으로 하신다면 언젠가는 님의 강의 진가를
알아볼거예요! 화이팅! 힘내세요

orange_icon 
newslove 2016-07-19 00:55 
무조건이 아닌 제대로 된 노력앞엔 반드시 빛이 보인다고 믿습니다. 힘내세요

orange_icon 
hidekiller 2016-07-19 00:50 
지금 힘들어도 꾸준히 하다보면 분명 되는날이 올꺼에요. 어떤 일이든 준비하는 과정은 힘듭니다. 준비하는 과정이 쉬울수록 마주하는 행복은 적어질거에요 ! 힘내세요 저도 지금은 힘든 준비과정이지만 앞으로 더 좋아질 날을 믿으며 힘낼께요 !!

orange_icon 
bbooraaa 2016-07-19 00:48 
전에 이런 말을 들었습니다. "뭘 잘하는 게 재능이 아니라, 뭘 오래할 수 있는 것이 재능이다." 우리가 흔히 생각하는 재능은 대부분 잠깐 반짝하는 순간 능력인 경우가 많습니다. 좋아하는 거, 하고 싶은 걸 오래 붙잡고 있는 게 진짜 재능이라고 생각해요. 살면 살 수록 더욱더 그런 생각이 듭니다.

orange_icon 
neonjazz 2016-07-19 00:20 
내리막길만 있는건 아니에요 반드시 오르막길도 나옵니다 화이팅하세요

orange_icon 
sswhite 2016-07-19 00:07 
지금은 운이 부족한 때인 거 같습니다! 운이 나빠졌으니 좋아질 일만 남았다고 생각하세요^^

orange_icon 
smix139 2016-07-18 20:21 
화이팅 하시길 바랍니다

orange_icon 
DarkNyx9 2016-07-18 20:04 
인생의 굴곡 중에 지금은 밑으로 내려가는 시기인것 같네요.. 다시 올라가기위해 그동안 수업이 없어도 강의준비를 해왔다고 생각하시고 힘내세요... 좀더 인기있는 강의를 하기위해 다른 강의와 비교도 해보시고 연구개발을 꾸준히 하시면 좋은기회가 올거예요! 재능도 중요하지만 노력이 더 중요하다는 거 잊지마세요..

sengkrim 2016-07-18 12:25 
전 가능하다 봅니다. 노력은 거짓말을 하지 않더라구요 :)
힘내세요!

orange_icon 
victoria08 2016-07-18 12:18 
잘되실거예요. 힘내세요~

green_icon 
lemonade 2016-07-18 11:48 
지금 슬럼프이신거 같아요

orange_icon 
natasha717 2016-07-18 10:47 
적성에 안맞는거같아요

green_icon 
woo3342 2016-07-18 10:45 
현실에 안주하지말고 발전하고 개발해야 더 나은상황으로 호전되는 기회를 잡을 수 있더라구요

orange_icon 
ilmomli 2016-07-18 10:36 
요즘은 재능있는 사람이 더 잘 나가더라고요ㅠ

green_icon 
sionsha 2016-07-18 10:18 
나이를 먹어가면서 힘들때마다 자기만에 고집이 더 쎄지더라구요
불안정한 미래보다 현재일에 집중하세요 !!

orange_icon 
qleksdngur 2016-07-18 09:28 
어떻게 노력하는가가 틀리겠죠

orange_icon 
soyon2111 2016-07-18 07:47 
슬프지만 재능도무시는 못하지요..그래도 잘풀리실거예요

green_icon 
happilya 2016-07-18 07:32 
노력하는 자는 끈기 있는 자 입니다. 님도 노력하는 자 라고 스스로 느낀다면 끈기있게 그 자리를 지켜보세요. 반드시 기회가 옵니다. 믿으세요.

orange_icon 
suhyunnoh 2016-07-18 03:19 
재능도 노력으로 만드는 게 아닐까요

orange_icon 
gigo2407 2016-07-18 00:32 
자신의 일에 확고한 자부심이 있으시니 노력의 댓가를 분명히 받으실 수 있을거에요. 화이팅입니다!

green_icon 
chihaya 2016-07-18 00:00 
재능과 상관없이 노력은 노력만큼의 보상이 옵니다
화이팅이에요!!

green_icon 
dlwlgus486 2016-07-17 23:19 
지금껏 열씨미 해오셨으니..그운은 변치 않는다고 생각해요~!

orange_icon 
yura54 2016-07-17 22:55 
힘네시고 좋은 결과 있으시길 바래요

green_icon 
sksr2000 2016-07-17 22:46 
힘내세요. 그리고 일단은 강의를 정기적으로 할 수 있는 학원으로 빨리 옮기셨으면 좋겠어요.

orange_icon 
lunarian 2016-07-17 21:45 
노력하며 기다리시면 빛을 발하실거에요

orange_icon 
ssnow111 2016-07-17 17:01 
내용상으로는 지금도 충분히 열심히 살고계신 듯 해요. 좋은날 있을거예요. 힘을 내세요^^

orange_icon 
sitar1177 2016-07-17 16:23 
힘내세요///

green_icon 
fnssk 2016-07-17 15:40 
당연히 노력하면 가능합니다

orange_icon 
lksp12 2016-07-17 14:19 
지금은힘들어도미리준비하시고노력하면반드시기회가올것입니다

orange_icon 
pikasu 2016-07-17 13:42 
힘내세요. 긍정의 힘이라는게 있잖아요~ 다 잘될거에요^^

orange_icon 
ondine282 2016-07-17 12:42 
노력을 이기는건 없다고 봅니다 화이팅!!

orange_icon 
altjd0601 2016-07-17 12:08 
화이팅이용!!!!^^

green_icon 
disvi1525 2016-07-17 09:04 
노력이란건 내 기준으로 보면 안된다고 생각해요

orange_icon 
rum_kim 2016-07-17 07:55 
재능으 타고나야 한다고 봐요.

green_icon 
swearj 2016-07-17 02:19 
운도 노력하는 이에게 따르기 마련!

orange_icon 
padug 2016-07-17 01:45 
현실은 어쩔 수 없으니까...힘내세요

green_icon 
qoa8912 2016-07-17 00:47 
오늘이 힘들지 내일은 좋을겁니다.
노력해서 안되는 일은 없어요.
조금만 더 힘내세요.

orange_icon 
bolkia 2016-07-17 00:41 
꼭 자신이 재능이 없다고 하시지않으셔도 될것같은데요. 그저 지금의상황이 힘들어서, 기운이없으셔서 재능발휘를 못하시는 것일뿐.. 아직 기회가 안온것일뿐 충분히 자신을 믿으시는건 어떤가요? 화이팅입니다.

orange_icon 
ahj7789 2016-07-17 00:38 
노력이 꾸준하다면 언젠가는 풀릴거라고 생각합니다!!

orange_icon 
luv86 2016-07-17 00:11 
저는 재능을 이길수 없다고 생각하지만
꼭 노력이 재능을 뛰어넘으셔서 노력은 배반하지않는단걸 당신이 보여주세요ㅎㅎㅎ파이팅

green_icon 
stasky111 2016-07-17 00:10 
일이 술술 풀려갈 때가 올거에요~!!
그때에 가면, 지금의 노력이 분명 빛을 발할거라 생각합니다^^ 응원할게요~!!

orange_icon 
aacer7892 2016-07-17 00:00 
끝을 알수없기에 우리인생이 그나마 살만한것 같습니다
힘내세요

orange_icon 
as3111007 2016-07-16 23:38 
꼭꼭 바라시는대로 될꺼에요 힘내세요~!!

orange_icon 
jjejje9 2016-07-16 23:34 
노력은 배신하지  않습니다.  화이팅

orange_icon 
grammer2 2016-07-16 23:26 
열심히 노력하고 있어야 기회도 올 거고 잘 잡으실 거에요~

orange_icon 
anitasjy 2016-07-16 19:47 
노력뒤엔반드시보상이있긴함

green_icon 
gaaackt 2016-07-16 17:12 
구체적으로 어떤 강의를 어떻게 하고 계셨고, 현재는 어떤 준비를 하고 계시는 지 나와있지 않아 잘 모르겠습니다만, 선생님이란 일, 즉 교육이란 재능으로 되는 게 아니라 부단한 노력과 사랑과 헌신의 마음 가짐으로 되는 거라고 생각합니다. 저 역시 사람들을 가르치고 지도하는 일을 하고 있지만, 어떤 일에나 부침(浮沈)은 있게 마련이고 이에 따른 대비를 늘 하고 있어야 함은 물론이고 나 자신은 물론 학생들의 발전을 위해서도 끊임없는 노력이 이어져야 합니다. 구체적인 비전과 노력이 필요하다고 생각됩니다.

orange_icon 
heesun 2016-07-16 17:07 
많이많이 힘내셨으면좋겠어요

orange_icon 
qlwltmxhfl 2016-07-16 15:07 
사연만으로는 왜 갑자기 재능 이야기가 나오는 건지 모르겠는데
노력하는 게 바로 재능입니다
학원일이란 게 원래 다 어쩔 수 없이 잘 안 되는 부분이 생기기도 하는 거고
무슨 일을 하든 마찬가지죠.
재능이 있으면 모든 일이 다 잘 되고 하는 게 아니란 거에요.
원래 인생이란 게 굴곡이 있는 것이니까요
열심히하다보면 언젠가는 보상을 받을 수 있을 거에요

orange_icon 
hinoray 2016-07-16 15:01 
변화의 시기가 아닐까 합니다. 개인적으로 학원을 차린다거나 하면 잘 될 수도 있을 것 같아요. 연관되는 다른 방향으로 잘 풀릴 것 같아요. 힘내세요!

orange_icon 
ignisacer 2016-07-16 14:43 
노력하면 얼마든지 해낼수있어요

orange_icon 
eientewi 2016-07-16 09:24 
그렇지만 열심히 노력하신 대가는 꼭 보답받으실거예요.

green_icon 
hoho89 2016-07-16 08:35 
노력이짱이죠!!!

orange_icon 
suns9205 2016-07-16 08:19 
포기하지마시고 힘내세요^^b

orange_icon 
bolkia365 2016-07-16 07:54 
곧 좋은일이 생길거에요.

orange_icon 
nadaeg 2016-07-16 07:42 
조금 느긋한 기분을 가져보세요..노력한것은 반드시 남아요..

green_icon 
lovecherry 2016-07-16 07:35 
꾸준하게 계속 노력하시면 반드시 나중에 좋은 결과 돌아올거예요 힘내시길 바래요~

orange_icon 
act789 2016-07-16 04:50 
화이팅!! 지금의 노력이 빛을 보게될 날이 머지않아 올거라 믿어요~~

orange_icon 
merci05 2016-07-16 02:09 
무슨 일이든 쉽게 되는건 없는것 같아요
노력이 있어야만 하겠죠 그게 뭐든요
좀만더 기운내세요

green_icon 
aeosyw 2016-07-16 02:01 
스포츠를 보면 경기에 나서지 못하는 선수는 점점 가치가 없어져요. 재능과 노력. 이 둘과 무관하게 현장감각이 떨어져서 재능과 노력을 다 발휘하지 못하기 때문이죠. 일단 강의 할 수 있는 곳으로 가세요.

green_icon 
centurion 2016-07-16 01:40 
이번에도
옛날엔그랬었었었지...
하실때가 올겁니다.

orange_icon 
hongsamary 2016-07-16 00:37 
노력으로 바꿀 수 있는건 많지요 화이팅

orange_icon 
andy0421 2016-07-16 00:28 
노력도 재능입니다

fortune22 2016-07-16 00:27 
노력은 배신하지않을거예요

green_icon 
clcl5326 2016-07-16 00:26 
슬기롭게 잘 이겨내실거 같아요^^

orange_icon 
bfsinga 2016-07-16 00:17 
슬럼프는 누구나 올수 있다고 생각해요 잘되실거예요 화이팅!

orange_icon 
endilen 2016-07-16 00:09 
제 생각에 의뢰자 님은 충분히 능력이 되시는데 다만 계속 상황이 만족스럽게 안 따라주고 있는 때인 것 같아요, 이런 날이 있으면 저런 날도 있다고 하잖아요? 그게.. 답답한 시간이 예상보다 좀 길어질지라도 포기하지 마시고 목표를 위해서 끝까지 가셨으면 좋겠어요. 하실 수 있을 것 같아요. :)

orange_icon 
passgopass 2016-07-16 00:05 
화이팅! 노력하는 사람이 아름답습니다

orange_icon 
jmjwon 2016-07-15 23:58 
아예 맞지도 않았으면 지금까지도 못하셨을꺼예요 의지가 있다는 것 자체 하고자 하는 열정도 재능입니다 더 열심히 하세요 결실이 펑 하고 터질꺼예요

orange_icon 
tjgksqlc123 2016-07-15 23:38 
잠시 안되는 시기라고 생각합니다. 포기하지 마세요!

orange_icon 
pinkypoppe 2016-07-15 23:00 
노력하는 하는 사람은 재능을 이길수 있습니다 노력은 절대로 배신하는일이 없습니다 재능보다 열심히 최선을 다해서  노력하는 사람이 더 멋진법이니까요

orange_icon 
phina21 2016-07-15 22:10 
화이팅합시다

orange_icon 
rla0831 2016-07-15 22:10 
재능을 이길수는 없지만.. 노력에 대한 보상은 반드시 있을거에요!

green_icon 
yjeny 2016-07-15 21:39 
재능보다는 노력입니다^^

orange_icon 
chlgmlwjd 2016-07-15 21:27 
재능은 노력이 있어야 빛이나죠

orange_icon 
jemma79 2016-07-15 20:13 
재능이 중요하지만 그 정도 경력이면 재능으로 갈리는 연차는 아니라고 생각해요  운이 안 좋은 상황이라고 생각합니다

orange_icon 
meetapple 2016-07-15 17:41 
당연히 노력이 앞서죠!!!재능이있더라도 노력을 안하면 말짱 꽝입니다.

orange_icon 
ehdrud84 2016-07-15 17:34 
성공이라면 멀 말하는건가요?스타강사를 꿈꾸는것인가요?아님 물질적 풍요인가요? 님의 사정을 모르지맘 우선 강의도 제대로 서지못하는 지금의 학원에서 나와서 월급이적더라도 강의가 가능한 학원으로 가세요 그게 시급해보입니다 너무 멀리보지마시고 지금당장 개선될수있는일부터 생각해보세요

coronia21 2016-07-15 16:47 
살다보면 일이 잘 안풀릴때도 있는법이지요~ 힘들어도 이겨내려 노력하시면 고비 넘길수 있을거라고 생각해요^^

orange_icon 
luckyruby 2016-07-15 15:56 
뭘 해도 잘 안될 때가 있는 것 같습니다. 저도 현재 그런 상태고요. 잠시 숨을 고르며 휴식을 취하는 게 어떨까요? 좋은 일이 생길 것입니다.

orange_icon 
jinii04 2016-07-15 15:46 
글치만 대부분 사람들은 다 평범하니까요 힘내세요

green_icon 
ocrystal 2016-07-15 14:33 
힘 내시고 용기를 가지고 나아가시길 바랄게요 항상 마음에 소원하면 이뤄진다고 믿습니다 이겨내는 과정은 힘들어도 반드시 가치있을거예요

orange_icon 
lucky1977 2016-07-15 14:22 
하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다고 열심히 하시다보면 좋은 일이 생길거에요
기운내세요^^

orange_icon 
iambrosia911 2016-07-15 12:19 
정말 이 길이 내 길이고 천명이라는 생각이 드는 직업이 존재하고 그런 직업을 만났다는 것부터 재능에 포함되는게 아닐까 합니다. 평생을 가도 그런 직업조차 못 만나는 경우가 허다하니까요. 본인의 신념을 믿고 노력하신다면 노력이 곧 재능이 되는 날이 올겁니다!

orange_icon 
riding 2016-07-15 11:23 
재능만믿고,무기력한것보단.노력하시는모습이훨씬더아름답습니다.화이팅

orange_icon 
soullove04 2016-07-15 11:13 
열심히 하고 계시는데, 생각만큼 일이 잘 풀리지 않아 마음이 많이 속상하실 것 같아요. 그동안 고생 많으셨어요, 토닥토닥.
인생은 오르막길이 있으면 내리막길도 있다고 하잖아요.. 지금 이시기에 너무 좌절만 마시고 미래를 위해 교수법을 개발하신다거나 자료를 더 잘 구성하신다거나 하셔서 더 멋진 미래 열어가시길 진심으로 바랄게요. 화이팅이에요!

orange_icon 
ssuk1009 2016-07-15 10:31 
노력은 배신하지 않습니다. 부디 꺾이지 마시고, 너무 힘드실 땐 조금 느릿하게 가신다 생각하시고요 힘내세요!

orange_icon 
shinryohappy 2016-07-15 10:01 
노력,재능,성공,실패 이런단어들은 사람이 만들어낸 단어일뿐,
생각하는것에 휘둘리지말고 본인 몸에서 원하고 하고싶은 것에
믿고 나아가보세요

orange_icon 
holic1078 2016-07-15 09:17 
재능은 노력해도 안되는거 같아요. 물론 노력에 대한 대가는 있을수 있지만요

재능과 노력이 모두 뒷받침되어야하지않을까요?

green_icon 
ms870626 2016-07-15 09:11 
에고....힘내세요!! 잘될거에요

orange_icon 
eunji3722 2016-07-15 09:06 
잘 되실거예요!!!! 준비 많이 하신만큼 잘 되실거라 봅니다.^^

orange_icon 
kidofirst 2016-07-15 09:06 
힘내세요 잘 될 꺼예요.

green_icon 
brownee 2016-07-15 08:43 
힘내세요
노력의 댓가는 반드시 있을 거예요

green_icon 
gggggdfg 2016-07-15 07:06 
사람은 죽을때까지 배운다고 들었어요 님의 고민만이 아니라 다른사람들도 그래요 힘내세요

orange_icon 
bajjaela 2016-07-15 06:19 
힘내세요. 앞으로는 좋은일들이 오길 바랍니다.

orange_icon 
djawlsms 2016-07-15 05:46 
지구력이 최고의 재능! 끈기있게 도전하세요! 행운을 빌어요!!

orange_icon 
herajc 2016-07-15 04:31 
끊임없는 노력으로, 훨씬 더 일찍 재능을 꽃피웠던 사람들 사이에서도 더욱 반짝반짝 빛나던 사람을 저는 직접 봤어요. 그걸 보며, 노력할 수 있는 끈기 또한 정말 큰 재능이라는 걸 알았죠... 힘든 시기를 지나치고 계셔서 모두 내려놓고 싶으실 것 같은 마음 잘 알아요. 그래도 조금만 더 힘내요!

orange_icon 
cherrie 2016-07-15 03:48 
천재는 이길 수 없는 법ㅋㅋ 노력도 배신하지 않는다고, 힘내세요.

green_icon 
RINZE 2016-07-15 02:40 
분명히 잘될거에요 단 방향을 제대로 잡았을때

green_icon 
cwon2338 2016-07-15 02:30 
노력이최대의재능이다

orange_icon 
sad201 2016-07-15 02:26 
노력이라는 재능을 가졌네요.

orange_icon 
fuarkgus1 2016-07-15 02:23 
지금은 힘드시겠지만, 반드시 때가 오리라 봅니다. 힘내세요!!

orange_icon 
zooc7 2016-07-15 02:21 
그저 타이밍의 문제일수도 있습니다.  학원 강사로 꼭 스타 강사처럼 뛰어난 쇼맨쉽을 가지지 못했더라도 꾸준히 준비하고 노력하면 언젠가는 그 노력이 빛을 보게 될겁니다.

orange_icon 
urbanjs 2016-07-15 02:03 
저는 된다고 봅니다 하지만 된다는 자신감이 무엇보다 중요한 것 같습니다

orange_icon 
bestone7547 2016-07-15 01:44 
노력한만큼 대가가 올거에요!

green_icon 
jawon 2016-07-15 01:26 
가능합니다

orange_icon 
pentakle25 2016-07-15 01:17 
먼저 좀 더 안정적인 기반을 갖춘 학원을 알아보시구요.
살다보면 누구나 시련이 있는 점 생각하시고.
경쟁이 심한 사회이므로,
옛날의 방식이 더 이상 먹히지 않을 수도 있을 것 같아요.
시대가 변하듯이,
학원도 새로 생겨나고 그러니까.

green_icon 
fortunaid 2016-07-15 01:10 
노력한만큼 옵니다.안풀릴때있죠 인생이 원래 그런걸요 이럴때 지치고 포기하고 싶지만.
모든 성공담엔 이런시기를 어떻게 극복하느냐에 따라 달라지게 되는거같습니다
인생 길게 보세요 .분명히 이런시절도 웃으며 얘기할날이 올겁니다

green_icon 
bokk21 2016-07-15 01:07 
재능의 한계는 노력의 시간.  힘내세요!

orange_icon 
heureumi 2016-07-15 01:01 
앞으로 좋은일이 생기실거에요 힘내세요

orange_icon 
mutery130 2016-07-15 00:59 
힘내세요!  복이 찾아오실겁니다!^^

orange_icon 
danbi007 2016-07-15 00:49 
노력하면 안되는게 있을까요..? 한번해서 안되면 두번 두번해서 안되면 세번 이렇게 하다보면 충분히 가능하다고 봐요

orange_icon 
ssss3001 2016-07-15 00:42 
좀만더버티세요지금까지도 잘해오신만큼 앞으로도 잘되실거에요

orange_icon 
regulus1984 2016-07-15 00:41 
노력은 사람을 배신 하지 않는다네요 ~화이팅

orange_icon 
jjun 2016-07-15 00:40 
재능도 노력도 넘쳐나는 요즘 다들 힘든 것 같습니다. 성공의 기준이 어떻냐에 따라 다르겠지만 노력하는 만큼의 대가는 돌아오는 듯 합니다.

green_icon 
ccalex 2016-07-15 00:39 
솔직히 천부적인 재능은 이길수 없습니다. 그래도 노력의 대가는 반드시 받는다고 생각합니다.

green_icon 
neopian 2016-07-15 00:37 
열심히 노력을 하면 최소한 그만한 대가는 얻게 되는 것 같아요.하지만 재능있는 사람은 조금만 노력해도 좋은 결과를 얻게 되죠.

green_icon 
eyewires 2016-07-15 00:35 
그래도 노력과 인내는 보상이 따르더라구요 버티고 끊임없이 좋아하는것도 재능이라고 생각합니다

janya56 2016-07-15 00:30 
준비하고 노력하는 자에게 기회가 주어진다고 하잖아요 반드시 빛을 보실 수 있을거에요!

orange_icon 
pandora 2016-07-15 00:28 
그나저나 아랫분 댓글;;;; m298592님? 이젠 아주 아이디 외우겠네... 매번마다 그런 성의없는 댓글;;;;;;;..... 정말 보기 싫네요.

orange_icon 
gabriela 2016-07-15 00:22 
힘내세요!!

orange_icon 
lupole 2016-07-15 00:21 
잠시 폭풍이 지나가는 길목이 아닐까 싶습니다. 잠시 쉬어간다 생각하시고 급하게 마음 먹지 않았으면 좋겠어요.

orange_icon 
gabriela 2016-07-15 00:21 
자 이제 매맞자////

green_icon 
m298592 2016-07-15 00:19 
다같이노력한다면 재능을노력이 이길순없습니다.하지만 님이 노력하시면 수준에는 이를수있다고생각합니다.힘내세요

green_icon 
yis7202 2016-07-15 00:15 
힘내세요 재능이 빛을 발하는 날이 올꺼예요 홧팅

green_icon 
zissuy 2016-07-15 00:15 
버티셔야합니다.
그럼 기회가 올거예요.
그때 까지 화이팅 하세요.

orange_icon 
redsylpeed 2016-07-15 00:11 
힘내세요, 꾸준히 하시다보면 좋은 결과가 있지 않을까요!

orange_icon 
oreo 2016-07-15 00:08 
재능도 중요하지만 노력도 중요하다고 생각합니다.

orange_icon 
deneb07 2016-07-15 00:08 
직종에 따라 조금은 다르다고 생각합니다.
그렇지만 제 경험을 봐도 그렇고, 제 주위의 여러 케이스를 봐도 그렇고...
재능을 가진 사람과 재능이 없는 사람이 같은 필드에서 겨루게 되면
재능을 가진 사람을 절대로 이길 수가 없더라고요.
하지만 재능이 없는 사람도 노력에 따라서 그만한 대가는 반드시 얻긴 했습니다.
글쓴 분께서 재능이 없으신 건지, 아니면 단순히 지금 안 풀리는 시기에 접어든 건지는 알 수 없지만
힘 내시면 좋겠습니다.
반드시 크든 작든, 글쓴 분의 마음에 차든 안 차든 간에 결과는 얻으리라 생각합니다.

green_icon 
locoroco 2016-07-15 00:08 
자신에 대한 믿음을 가지세요. 왜 재능이 없다고 생각하셔요, 다만 아직 과정속에 있는것 뿐입니다. 성공으로 가는 과정은 대부분 지름길보단 고난과 역경의 연속이고 이를 통해서 진짜 강한 사람으로 길러진다고 믿습니다. 지금의 노력이 어는 순간 빛을 발하기 시작할거에요, 서글퍼하지 마세요. 아름다운 당신입니다!!

green_icon 
tls719 2016-07-15 00:06 

© FORTUNADE.COM
상호명 : (주)제이케이홀딩스
대표 : 윤지운 / 사업자등록번호 : 101-86-09536

포춘검색

스마트 검색어 입력