[5월 2차] 무뚝뚝한 남자, 결혼까지 이어질까?

2019-05-15 | 조회 1,181

의뢰자 : ******

의뢰내용(올려주신 사연을 수정한 내용입니다)

나이 차가 많은 남자와 연애 중이에요.

서로 처음부터 결혼얘기가 오고 갔고 결혼까지 생각하고 

만나는데 가끔 그가 제게 건조하고 너무 무뚝뚝하게 굴 때면

저와 결혼할 마음이 그다지 크지 않아 보입니다.

우리의 인연은 앞으로 어떻게 되는 걸까요..

그 사람과 결혼까지 이어질지 아니면

저에게 또 다른 인연이 있는건지 궁금해요.

무뚝뚝한 남자, 결혼까지 이어질까?
겉보기와 마음은 다를 수 있다. 진지하게 대화를 나누어 보자.
결혼을 서두르는 건 금물. 관계에 대해 다시 생각해 보자.
핫폴 참여 후 조언의 댓글을 남겨주시면 추가로 타로머니 100원이 적립됩니다.
(핫폴 종료 후 일괄적립, 비정상적인 댓글의 경우 통보 없이 삭제)
로그인을 하셔야 댓글 작성이 가능합니다.
조언의 댓글 감사드립니다.
이하 핫폴에 참여하고 댓글 남겨주신 분들께 전원 타로머니 100원 적립해 드렸습니다.

fortunade 2019-06-01 00:00 
그사람 마음보다 님 마음을 더 먼저 생각해 보셨음 해요~

green_icon 
cherishu86 2019-05-28 13:58 
그 사람의 속마음을 잘 알아보세요 대화도 많이 해보시고요 중요한 것은 내가 그 사람과 결혼하고 싶냐는 겁니다

orange_icon 
miamiak 2019-05-26 14:51 
아직 시간이 많으니 천천히 생각해보는 것도 괜찮을 것 같아요!!
나 자신이 더 소중하니깐요!!

green_icon 
kgy0618 2019-05-24 08:15 
결혼은 연습이없잖아요.  스스로 그런생각이든다면 다시한번생각해보시는게 좋을꺼같아요. 주변사람이아닌 자신이 느끼신다면.. 한번더 신중하게생각해보는게 좋을듯.. 또다른인연이 있을까..라는생각은 바보같은생각같아요. 남자친구분에게 끌려가는 연애보단 자신이 행복할수있는 연애가되시길.. 나이차나고 나이많은 남자와 연애라 결혼을 해야된다..생각하지마시구여

green_icon 
arra0905 2019-05-24 01:05 
그분을 많이 사랑하시나요? 나이차가 많이 나는 남자는.. 본인이 급해서 결혼을 빨리 하려고 생각하겠지만. 글쓴님은 그렇지 않으니 아직  기회도 많아요~ 얘기가 잘 통하고 서로 배려해 주려고 하면. 이런 고민도 안하실텐데.. 결혼은 급하게 안하셨으면 좋겠어요.

green_icon 
paipalvati 2019-05-24 00:14 
대화를 잘 해보세요

orange_icon 
lksp12 2019-05-22 13:54 
뭐든지 서두르는 건 좋지 않지만, 결혼과 임신은 정말 신중해야 하고, 시간을 들여야 한다고 생각합니다. 상대방이 어떻게 나오는가도 결혼 결정에 중요한 요소지만, 글쓴 분이 정말 결혼하고 싶은가, 왜 결혼하고 싶은가, 이 사람이랑 결혼하고 싶은가 등을 좀 깊이 생각해보실 필요가 있는 것 같아요.

green_icon 
neonjazz 2019-05-22 11:47 
잘 생각하세요

green_icon 
kitty 2019-05-22 02:32 
마음에 없는데 그냥 주변얘기듣고 나이차서하는 결혼같네요 겉마음은 다를 수 있다고해도 그런 남자랑 결혼하면 대우도 제대로 못받고 의무도 다 안해요 저도 주변에 들은얘기가 있고 연애할 때 경험도 있어서 아는데 진지하게 왜 그런지 함 얘기해보고 나한테 맘없냐고 돌직구로 얘기해봐요 그 얘기나왔는데도 태도가 마찬가지면 차버리시구요 남자가 맘있는데 그러고도 변화없으면 별로 맘에 없는거예요 말만 듣지말고 태도에 변화를 봐야하고요 만에하나 맘에 있다해도 그랬다고해도 그런식이니까 결혼못한거.그런남자 결혼하고도 별로일 사람이예요

green_icon 
lositte 2019-05-21 11:16 
인연이라면 이런 고민을 하지않으셨을거에요.솔직하게 대화로 서로의마음을 아시는게 먼저일듯싶네요.

green_icon 
nadaeg 2019-05-21 09:13 
연애가 아닌 결혼이니 당연히 진지하고

글쓴이님보다 나이도 많으니

상대적으로 글쓴이님보다 책임지실 것들이 많을꺼고

책임져야하는 것들 현실적인것들(회사일,돈,집,건강,양가부모님들..등등)로 생각할게 훨씬많지않을까요?

무뚝뚝하면 바람끼도 없고 좋아보이는데

쌀쌀맞은게 아니라면 딱히 문제일까요?

orange_icon 
imyourgirl 2019-05-21 02:12 
무뚝뚝해도 다른 애정표현이 있을거예요

orange_icon 
pentakle25 2019-05-21 00:21 
다른 부분의 문제도 아니구 그냥 건조하고 무뚝뚝한거라면 대화를 통해서 표현해달라고 해보심이 좋을거같아요~

orange_icon 
newslove 2019-05-20 23:35 
먼저 표현을 해보세요❤️

orange_icon 
syhan4920 2019-05-20 12:30 
성격이 표현 못하는 분이실 수 있어요.
님이 먼저 꾸준히 표현을 하시다보면 상대방도 피드백이 올거예요.
물론 기대만큼은 아니겠지만요.
시도해보세요~ 화이팅!!!

orange_icon 
cherry802 2019-05-20 08:55 
대화를 해보시는게 좋을거같아요~^^

orange_icon 
hs0628 2019-05-19 23:30 
뭐가 하나라도 걸리는게 있다면 집고 넘어가야 한다고 봐요

green_icon 
miromind 2019-05-19 16:13 
나이많은남자 힘들죠..

orange_icon 
jhelove1 2019-05-19 15:59 
표현을 못하는 남자들 많아요 속시원히 대화를 한번 해보세요

orange_icon 
bdm560 2019-05-19 13:39 
진지한 대화가 필요한것 같습니다 !!

orange_icon 
prepretty 2019-05-19 07:19 
소통해보셔요

green_icon 
toma0308 2019-05-19 01:31 
결혼까지 생각하는 연인 아닌가요? 그럼 여기 물을 게 아니라 상대남성분과 터놓고 소통을 하셔야죠. 본인의 마음을 솔직하게 전하고 그의 얘기도 직접 들어보세요. 부디 당신들의 인연은 당신들이 판단하고 만들어 나가시기를..

koopd 2019-05-19 00:50 
다정한 사람이랑 결혼하셨음 좋겠어요...

green_icon 
aoimelody 2019-05-19 00:31 
글쓴이감정을 잘 모르겠네요. 상대방을 좋아한다면 진지하게 얘기를 해보시고 단지 결혼때문이라면 좀 더 결혼생활에 적합한 사람을 만나시길 바랍니다.

green_icon 
lunarian 2019-05-18 22:31 
물어보세요~ 용기를 내서 물어보면 의외로 결과는 생각보다 더 좋을 수 있다는..

green_icon 
ddalkikim 2019-05-18 16:42 
사람들 중에 그렇게 무뚝뚝한데 마음은 그렇지 않은 사람도 있더라구요!
한 번 둘이 진지하게 이야기 해 보시는게 좋을 거 같습니다!

orange_icon 
forjwsh 2019-05-18 13:18 
주관적인 느낌이 그럴수 있지만,
느끼는 것과 사실은 다를수 있죠.
진지한 대화를 해보심이 좋을듯.

orange_icon 
nofate22 2019-05-18 11:52 
평생을같이갈사람인데  신중하시길
인연이아닌듯 분명 자기인연은 따로있을거예요

green_icon 
kmj6428 2019-05-18 10:09 
시간을 가지고 대화도 해보시고 하는게 좋을듯 해요.

green_icon 
jawon 2019-05-18 04:36 
냉가슴 앓지 마시고, 현명한 판단을...

chlgmlwjd 2019-05-18 01:16 
확신을 줘도 결혼할까말까인데..그렇지 않나요??? 빨강 누르긴 했는데 적다보니..두분이 대화를 나눌 필요가 있어 보여요!

green_icon 
kidofirst 2019-05-17 20:57 
충분히 진지한 대화를 나누고 결정하는게 좋을꺼같습니다

orange_icon 
bbbc 2019-05-17 19:27 
진지한 대화를 나눌 것을 요청한 후에 충분히 대화하시고 결정하세요. 그게 맞아요

orange_icon 
desi0103 2019-05-17 18:13 
혼자 생각으로 판단 하지말고 대화를해보세요 그러면 그사람이 어떤 마음인지 알 수 있을꺼예요

orange_icon 
jyms4866 2019-05-17 11:45 
연애할때도 무뚝뚝한데 결혼하면 더 할듯

green_icon 
bbobbo15 2019-05-17 10:31 
성격일 수 있습니다. 그런데 결혼 전엔 그렇게 과묵,진지하던 사람이 결혼 후엔 180도 변해서 오히려 옆에서 귀찮을 만큼 수다쟁이로 변하는 경우도 있더라구요..ㅎㅎ

orange_icon 
merci05 2019-05-17 09:55 
시간을 가지고 잘 살펴보세요!

green_icon 
cactus03 2019-05-17 07:47 
그냥 허심탄회하게 대화해보세요~~

orange_icon 
hek98 2019-05-17 06:35 
무뚝뚝한 남자분들 많은데요 머 ㅎㅎ

orange_icon 
luckyruby 2019-05-17 03:25 
잘 대화해보세요.

orange_icon 
uha7052 2019-05-17 01:10 
진정한사랑은 그사람의 장점과 단점을 모두 다 감싸안아주고 그사람의 있는그대로의 모습을 좋아해주는게 진짜사랑아닐까요? 경상도남자들은 겉으로볼때 말이없고 올곧고무뚝뚝한데 속으로는 정도 깊고  감정을 표현을 하는것이 섵툴러요~그리고 개인의 성격과 또 본인의 이상형이 아니라서 아님 여자분이 남자분한테 사랑받고있다는 생각도 안들고남자분이 여자분한테  확신을 못 주니까 여자분이 이런고민을 하는가봐요~남자는 여자를 진심으로 사랑하면 여자의마음에 불안하게만들지않아요 또 나이가 남자분이 있다보니 고민도 생각이많아서 그럴수도있고요~툭 털어놓고 애기를 솔직하게 해보세요~

orange_icon 
phina21 2019-05-16 23:48 
대화해보세요!

orange_icon 
dhyo318 2019-05-16 23:32 
무뚝뚝한 건 그 사람의 본성이죠.
그 본성까지 사랑할 수 있을지 없을지는 님이 알고 계실 거구요.
어떤 선택을 해야 자신이 행복할지 잘 생각해서 선택하세요.

green_icon 
hinoray 2019-05-16 21:18 
그 분의 성장과정이라던가 타고난 성격이라던가 여러 요인이 있을 수 있는데 결론적으로 무뚝뚝한 걸 완전히 뜯어고치긴 힘듭니다만 교육으로 어느 정도 고칠 수는 있죠. 역시나 대화가 필요하네요.

orange_icon 
centurion 2019-05-16 21:03 
요새는 결혼 하기도 힘들죠.

orange_icon 
assault 2019-05-16 19:18 
한번에 확 끓어오르는 사랑이 꼭 진실한 사랑은 아니죠

green_icon 
duwl25 2019-05-16 17:26 
결혼이란게 해 보니 그렇더군요.혼인전에는 하늘의별도달도따줄듯하더니 콩깎지가 벗겨져서그런지 요즘은 후회되는게많아요...심사숙고하셔서 결정하세요^^;;

green_icon 
bolkia365 2019-05-16 15:07 
결혼 얘기까지 오고간다면 님을 가볍게 생각하지 않을 것 같습니다. 그사람의 성향일 수 있으니 맞춰보는 것도 좋은 방법일 것 같아요.

orange_icon 
jinii04 2019-05-16 09:16 
우선은 그 사람에 대해 좀 더 생각해보고 결혼은 천천히 생각해 보시는게 좋을것 같아요~^^

green_icon 
yjeny 2019-05-16 06:54 
서로를 이해하는게 중요하고 님의 불만을 그분이 아셔야 될듯

bajjaela 2019-05-16 05:40 
이야기가 최선의 답일듯

orange_icon 
sooinnisfree 2019-05-16 01:12 
대화를 통해 진심을 알아 보시길

orange_icon 
tranquillo 2019-05-16 00:48 
이런 경우는 일단 무조건 대화..

orange_icon 
gabriela 2019-05-16 00:04 
남자는 아무리 무뚝뚝해도 좋아하는 상대가 생기면 어떻게든 표현해요 연애할땐... 연애때도 안그러는대 결혼한다고 달라지지않아요

green_icon 
bm0725 2019-05-15 23:22 
태생적으로 건조한 사람들이 있어요
 결혼할 마음이 없다고는 단정지을 수 없어요

orange_icon 
skydj 2019-05-15 23:01 
건조하고 무뚝뚝한 반응을 보인다 해서 사랑하지 않는다 라고 보기엔 무리가 있어 보여요. 결혼 전제인 연애중이시니 남친분께 솔직하게 털어놓고 얘기해보심이 좋겠어요.

orange_icon 
ssuk1009 2019-05-15 22:58 
결혼은 남자가 적극적으로 밀어부쳐야  성사될 듯

green_icon 
ljm0618 2019-05-15 22:50 
더 알아가보세요

green_icon 
bokk21 2019-05-15 22:14 
힘내세요~조금 더 천천히 생각해보시길~~

green_icon 
hyunjoo729 2019-05-15 20:32 
처음부터 결혼을 생각했다고 하더라도 시간이 지나면서 조금씩 생각이 바뀌기도 합니다.
조금 더 천천히 진지하게 이야기해보시는 것이 좋을 듯 싶어요.
달달하게 굴고, 다정하게 군다고 해서 다 ~ 사랑이진 않더라고요~

힘내세요 +ㅁ+/

orange_icon 
eins0123 2019-05-15 19:13 
서두르지 말고 시간을 두고 그 사람과 솔직한 대화를 해보시면 어떨지 ᆢ의외로 그 사람도 의뢰자님의 표현이나 태도가 살갑지않게 느끼고 있을 수도 있어요. 그리고 다정한 태도가 반드시 진지한 애정이라는 보장도 없구요

green_icon 
hsgpeace 2019-05-15 15:22 
연애할때 한참 꿀떨어질때도 무뚝뚝한 사람이 결혼후 편해졌는데 더 잘해줄 확률은 몇이나 될까요..

green_icon 
pemares 2019-05-15 14:06 
여자도 마찬가지겠지만, 참 표현 못하는 사람이 있기는 하더라고요. 진솔하게 얘기 나눠보시면서 상대방의 마음을 헤아려보세요. 그리고 결혼이라면 이성과 감정의 무게를 잘 재보시길 바랍니다.

orange_icon 
jeonga718 2019-05-15 13:08 
대화를 해보세요~느긋하게 마음 가지시구 ㅠ

green_icon 
jjun 2019-05-15 11:47 
일단 결혼을 너무 서두르지 마시고요. 더 알아가시면서 결정하셔도 늦지 않을것 같아요.

green_icon 
sspel 2019-05-15 10:33 
서로의 생각 차이에서 오는 걸수도 있으니 충분한 대화를 해보시면 좋겠어요.

orange_icon 
riding 2019-05-15 09:28 
속정이깊을수도있어요은근히. 차라리무뚝뚝한사람이 인성이라던지인격좋을수도좋은아빠남편이될수있을듯 남자가너무 나대거나말이많으면 혹 바람을핀다던지 다른여자에게맘이나눈이돌아가기십상이거든요. 헛세가심하면 별로인듯.
그리고. 한가지 더. 은근히. 남자쪽에서 여자를 물로 볼수있다는점. 남자가고지식한거. 일수도있다는것또한알아둬야해요. 그래서이럴땐 여자하기나름. 이런남자는 결혼후에 좀 심각하게힘들꺼예요. 살림살이나 육아나교육이나등등등결혼은서로서로가
신뢰 배려 믿음 사랑 대화 쵝오로 가져가져가야해요. 믿음책임감. 서로서로가. 책임감이지요. 배려.

orange_icon 
rr0920 2019-05-15 09:14 
결혼전부터 사랑받는지 의심드는 사람이랑 왜 결혼을 하려고 하시나요 평생을 함께 사는사람인데 엄청 외로울거 같아요 혹시 결혼하면 변하겠지 생각하는건 아니죠? 절대 안변해요 저 남자보다 님 사랑해줄 사람 많아요 한번사는 인생 그것도 평생 함께할 사람인데 사랑받고 사는 인생을살아야 행복하지 않을까요?

green_icon 
koko00m 2019-05-15 08:52 
터놓고 이러이러해서 서운하다고 한번 말씀이라도 해보세요. 말 안하면 귀신도 모른다잖아요.

orange_icon 
aquarian84 2019-05-15 08:09 
서두르지말고 좀 더 만나보시고 결정하세요

green_icon 
woomisun6192 2019-05-15 08:07 
서로 더 대화를 해보세요~ 결혼은 현실입니다.

orange_icon 
danbi007 2019-05-15 07:32 
대화해보세요. 결정은 그 후에 해도 괜찮습니다.

orange_icon 
vanalia 2019-05-15 06:59 
사람마다 표현의 크기가 다를순 있죠. 진지하게 대화해보지 않으면 그분도 본인이 표현력이 부족하다는걸 모를지도...

orange_icon 
bohemia120 2019-05-15 06:15 
결혼은 다정다감한 남자가 최고이지요...

green_icon 
bluebell81 2019-05-15 06:11 
직접적으로  물어보시는 것도 좋은 방법

orange_icon 
greekizen 2019-05-15 05:29 
솔직한 마음을 전해보세요

orange_icon 
junhyun602 2019-05-15 02:09 
상대방과 진지하게 솔직하게 대화를 해보세요. 결혼 생활은 앞으로 서로 상의해서 남은 인생을 함께 정해가야 하는 일이니 지금부터 시작하는 마음으로 서로 생각을 나누시는 게 좋을 것 같습니다.

orange_icon 
urbanjs 2019-05-15 01:25 
요즘 연애에 훈수되는 프로그램 보면서 진짜 알 수 앖는 관계가 많더라구요 그의 입장에선 결혼을 서두를 수도 있지만 내가 그와 오래 갈 수 있는지 꼭 꼼꼼히 보고 이어나갔으면 좋겠어요

green_icon 
janya56 2019-05-15 01:22 
와 제 얘기 인가요???? 저랑 똑같은 상황이시네요.. 결과가 궁금해요 ㅎㅎ

green_icon 
qoa8912 2019-05-15 01:17 
화이팅입니다 화이팅^^

orange_icon 
sksr2000 2019-05-15 01:12 
솔직한 자신의 마음을 전하는게 먼저 일겁니다

orange_icon 
bolkia 2019-05-15 01:06 
대화가  가장 먼저입니다

orange_icon 
sprite1335 2019-05-15 01:04 
대화가 필요한 것 같은 느낌

orange_icon 
bk49 2019-05-15 01:00 
나이차는 좀 그렇지만 대화를 해보는게 좋겠네요

orange_icon 
wwwtyyx56 2019-05-15 00:44 
나이차도 많이 나고 장점도 없는 사람과 왜 만나나요?

green_icon 
zooc7 2019-05-15 00:38 
나이나 지위가 좀있다면, ㅡㅡ 감수하느냐는 본인의 결정에 달렸네요~  다 만족스러울순없잖아요

orange_icon 
xiwang50 2019-05-15 00:34 
소통 부족으로 인한 오해일지 모르니 진지한 대화를 해보세요

orange_icon 
miupitt 2019-05-15 00:30 
긴 시간 대화를 해 보고 결정하는게 좋겠네요

orange_icon 
jisoo103 2019-05-15 00:28 
연애할때의 남자모습은 그사람이 최고로 자상하고 멋지고 좋은 모습일때래요. 결혼하면 점점 원래 모습으로 돌아간대요.

green_icon 
zedy 2019-05-15 00:22 
천천히 생각하셔도 좋을듯 합니다.

green_icon 
oreo 2019-05-15 00:16 
대화를 해보세요

green_icon 
fortune22 2019-05-15 00:15 
우선 상대에게 이 글에 적은 내용처럼 불만족스러운 부분에 대해 대화를 나누어보세요.

green_icon 
regulus1984 2019-05-15 00:09 
먼저 다가가시는 것도 필요해요

orange_icon 
dewlit2314 2019-05-15 00:08 

(주)제이케이홀딩스 사업자 정보 보기
  • 대표이사윤지운
  • 사업자등록번호101-86-09536
  • 통신판매업신고종로 01-2182호
  • 주소03175 서울시 종로구 새문안로 3길 15 동원빌딩 7층
  • 고객센터070-4027-7072
    info@jkholdings.com
  • 호스팅제공업체(주)제이케이홀딩스

포춘검색

스마트 검색어 입력