[11월 1차] 여행에서 만나 꿈에 나온 남자, 인연일까?

2019-11-01 | 조회 644

의뢰자 : ******

의뢰내용(올려주신 사연을 수정한 내용입니다)

여행가서 만난 사람인데요

저는 집이 수도권, 그 사람은 지방에 살고 있습니다.

여행 기간 동안 크게 좋지도 나쁘지도 않은 관계로 지냈고, 호감은 있었지만 사는 곳도 워낙 멀어서 연애대상으로 생각해 본 적 없었는데 갑자기 꿈에 그 사람이 두 번 연속 등장했네요

굉장히 선명하고 의미심장했던 꿈이라 이 사람이 내가 지금까지 기다려왔던 내 운명의 사람인 건지 계속 고민되네요

한달에 두 번 정도 만나고 있고 아무래도 거리가 멀어서 관계에 크게 진전은 없지만 이 사람이 정말 내 사람이라면 적극적으로 나서 보고 싶습니다.

이 남자가 정말 저의 운명의 상대일까요?

여행에서 만나 꿈에 나온 남자, 인연일까?
때로 꿈은 논리로 설명할 수 없는 것. 운명의 계기를 만들어 보자.
연예인도 꿈에 나온다. 그 사람 자체를 보고 마음이 끌린다면 움직이자.
핫폴 참여 후 조언의 댓글을 남겨주시면 추가로 타로머니 100원이 적립됩니다.
(핫폴 종료 후 일괄적립, 비정상적인 댓글의 경우 통보 없이 삭제)
로그인을 하셔야 댓글 작성이 가능합니다.
솔직한 감정을 고민해보시고 마다면 표현해보길

orange_icon 
ref3235 2019-11-12 04:37 
호감이 있으신거같으니 연락해보세요

green_icon 
arttjsl 2019-11-11 18:23 
꿈이라는게 가끔은 무시할수없는 뭔가가있더라구요

orange_icon 
nosa9011 2019-11-10 04:07 
그런 상황보다 사람을 잘 보고 판단하심이 좋을 것 같아요.

green_icon 
jam623 2019-11-09 02:06 
본인이 그 분을 더 마음에 담고있다는 증거가 꿈이 아닐까요?

green_icon 
bolkia 2019-11-09 01:22 
생각보다 더 호감이 있으신가봐요.

orange_icon 
monlyc 2019-11-08 15:41 
연애는 필수~결혼은 선택~ 결혼은 두사람만 좋아서 하는건 행복이 잠깐임...잘 생각해보고 대쉬하세요~

green_icon 
bolkia 2019-11-08 09:21 
일단 자주 만나서 더 친해지고 결정하시면 어떨까요

green_icon 
regulus1984 2019-11-08 00:34 
연락해보세요~자주 생각하면 꿈에 나온답니다.

green_icon 
hyunjoo729 2019-11-07 23:12 
네 인연이라면 거리가 문제되진 않을거에요^^

orange_icon 
namizworld 2019-11-06 22:14 
연락을 이어가보세요~

green_icon 
jinej21 2019-11-06 21:34 
호감이 있으니 꿈에 나온건 맞는 것 같습니다. 끌리는대로 해보세요

green_icon 
miamiak 2019-11-06 14:03 
큰 기대 없이 연락만 이어가 보세요.

orange_icon 
miromind 2019-11-06 11:06 
꿈에 큰 의미는 두지 마시되 그래도 만나는 보세요. 여행지에서 만나 만남을 계속 이어가는 것도 인연이니..

green_icon 
claire 2019-11-06 08:04 
저는 뀸을 믿어오 진짜 너의이름을 처럼말이죠!! 응원합니다

orange_icon 
sunup7210 2019-11-06 00:41 
저도 예전에 좋아했던 일본 남자 생각치도 않았는데 꿈에나온 적 있는데 그 꿈 이후로 제가 있는 이 곳 한국에서 우연히 재회한 적이 있습니다
빨간 실이 실제로 있는 건가 싶었습니다
제가 자신이 없어 결과는 좋지 않았지만 한 번 만나보심이좋을 것 같습니다

orange_icon 
byunajin94 2019-11-05 18:52 
무의식적인 호감이 있었던 모양이네요.

green_icon 
jisoo103 2019-11-05 16:18 
꿈엔 큰 의미두지 마시고 그냥 만나보세요

green_icon 
hek98 2019-11-05 08:57 
꾸준히 연락하며 지내보세요

green_icon 
ljm0618 2019-11-05 00:01 
꾸준히 연락하며 지내요

green_icon 
ljm0618 2019-11-04 23:04 
일단 다가가 보세요

orange_icon 
miupitt 2019-11-04 22:58 
꿈은 그냥 일상생활 속에서 각인된 인상을 재생하는 것뿐이지
미래나, 운명을 나타내는 거라고는 생각 안 해요 ㅎ

자신의 마음이 진짜 그 사람을 원하는지 아닌지를 살펴보셔야지,
꿈에 나왔다고 운명인지 아닌지 고민하는 건 좀.... ㅋ

green_icon 
hinoray 2019-11-04 17:34 
무의식은 본인의 마음의 세계에요~

green_icon 
phina21 2019-11-04 17:19 
관심이있어서 꿈에 나온거일거에요

green_icon 
bbobbo15 2019-11-04 17:08 
꿈과 상관없이 마음의 소리를 들어보세요!

green_icon 
yjeny 2019-11-04 01:06 
객관적으로 그 사람의 성격이나 나와 맞을지 등을 생각해보셨으면 합니다.그 다음 go!

green_icon 
merci05 2019-11-04 00:10 
마음가는대로 행동하세요

green_icon 
dhyo318 2019-11-03 23:40 
조금 더 만나보시는게 좋을 것 같아요

orange_icon 
bajjaela 2019-11-03 23:27 
좋으니까 꿈에 나오는거죠 노력해봐요!

orange_icon 
lositte 2019-11-03 23:22 
꿈이 맞는다고 생각하면 앞으로 나가보세요. 전 맞지 않아씁니다. 제가 서툴었기 때문에.

orange_icon 
jinii04 2019-11-03 20:52 
인연이라면 큰 힘이 안들어도 어떻게든 이어져요.
일단 잘 만나보시길 ....

green_icon 
rtd8130 2019-11-03 20:05 
꿈에 나온다고 다 인연인건 아니니까요...

green_icon 
bear8457 2019-11-03 17:47 
연애할려면 그 사람 자체를 봐야해요. 꿈에 나온다고 다 좋은 사람도 아니고 운명의 상대라고 쉽게 믿어선 안 됩니다. 천천히 알아보세요.

green_icon 
dmsruddk1 2019-11-03 14:49 
맘이 하고싶은쪽으로 하세요.

green_icon 
nadaeg 2019-11-03 13:00 
운명이나 인연같은게 아니라 님이 그사람에게 마음이 있어서 뇌가 님 꿈에 나오게 한거에요. 연애대상으로 생각안했다고 하셨지만 이미 잠재의식속에서는 생각하고 계셨던거같네요.

green_icon 
pecorin 2019-11-03 09:23 
만나보다보면 느껴지지 않을까요?

orange_icon 
bdm560 2019-11-03 08:33 
호감이 있으셨는데 연결이 어려우셔서 더 마음에 남아있는 것 같아요. 종종 만나는 사이이고 마음에 드신다면 표현해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

green_icon 
sitar1177 2019-11-03 00:28 
저도 요즘에 보이는 분은 있지만... 계기는 될수 있어도 그 이상으로 받아들이면 안될것 같아요. 사람이 괜찮은지 차근차근 보셔요~

내 무의식속에 생각을 하고있기에 꿈에도 나오는것같아요.
삶은 경험의 연속인것같아요. 인연은 만들어가는거예요. 거리는 중요하지않은것같아요.

한번 만나보시고 판단을..

그사람을 보고 판단하시는게 좋을것 같아요.

green_icon 
jawon 2019-11-02 21:53 
연애대상으로 생각해본적 없다지만 여행중 호감을 느끼신거같긴 하네요. 꿈에서 알려준다기보단 무의식으로 맘에 든듯하시니 연락은 해보세요

green_icon 
newslove 2019-11-02 12:45 
꿈에 너무 큰 의미를 두는건 아닌거같아요. 그분 자체를 보시고 생각하심이 맞을거 같아요

green_icon 
pemares 2019-11-02 10:08 
꿈에 보였다고 다 인연은 아닌듯요.

green_icon 
janice23 2019-11-02 09:51 
인연이기에 만난거 아닐까요

orange_icon 
ilmomli 2019-11-02 07:33 
마음이 있다면 시도해보세요

green_icon 
junhyun602 2019-11-02 04:14 
작성자 님이 마음이 끌려 꿈에 나왔겠지만, 전 이 계기로 용기내보셔도 좋을 것 같아요! 연애는 대시해서 되면 좋고 아님 말고의 마음가짐이 중요하니까요 ㅎㅎ

orange_icon 
jeonga718 2019-11-02 01:00 
꿈은 꿈일뿐.. 그 사람의 성격이나 상황을 잘 파악하고, 장거리연애가 본인에게 잘 맞는지도 생각해보셨으면 해요.

green_icon 
aacer7892 2019-11-02 00:41 
뀸 잘맞는 사람이라면 믿고 아니면 그냥 자기마음대로 움직이세요

green_icon 
syhan4920 2019-11-02 00:39 
운명은 모르는거에요 ㅎ  연락부터 해보세요

orange_icon 
sweetiesj 2019-11-02 00:24 
꿈은 꿈일뿐...

green_icon 
bk49 2019-11-02 00:03 
한번 찔러보는것도 괜찮아요

orange_icon 
wwwtyyx56 2019-11-02 00:03 
끌린다면, 도전해보세요 ㅎㅎ

orange_icon 
kidofirst 2019-11-01 23:53 
상대방이 마음에 든다면 적극적으로 노력해보세요.

green_icon 
lunarian 2019-11-01 23:49 
그 꿈이 실제 예지몽인지 아니면 님의 심리가 꿈으로 꾸어진건지 확신할 수 없지 않을까요..자신의 마음을 잘 들여다보고 결정하는게 나을 것 같습니다.

green_icon 
hsgpeace 2019-11-01 22:40 
꿈 관계없이 좋음 직진하세요

orange_icon 
sprite1335 2019-11-01 22:37 
꿈에 나온다고 다 운명은 아니죠~ 먼저 그분과 가볍게 꿈얘길 나눠보신후 제대로 해몽해보세요^^

green_icon 
luckyruby 2019-11-01 22:25 
좋으면 좋은거지 꿈이 뭔 상관인가요?
맘있으면 연락해봐요

orange_icon 
coronia21 2019-11-01 22:24 
마음에 있으니 꿈에 나온 거겠죠. 꿈에 나오니 인연이 아니라.

green_icon 
vanalia 2019-11-01 22:13 
꿈은 계속생각하면 꾸게되는듯요 맘가는대로 움직여보는것도 방법인것 같아요

green_icon 
bm0725 2019-11-01 21:19 
거창하게 꿈이네 운명이네 갖다 붙이지 마시고, 심플하게 사귀자고 고백해보심이.

green_icon 
koopd 2019-11-01 19:27 
기회가 된다면 몇 번 만나보셔요. 만나보면 생각이 바뀔 수도 있어요.

green_icon 
redsylpeed 2019-11-01 15:09 
무엇이 계기가 되었든 마음이 가기 시작했다면, 적극적으로 연락해보는 것도 좋을 것 같아요^^

green_icon 
cdanc20 2019-11-01 13:09 
상대방은 어찌 생각하고 있는지 확인 후 행동해보시는게 순서인듯 합니다.

orange_icon 
gabriela 2019-11-01 11:54 
한번 만나보시는건 어떠세요?

orange_icon 
riding 2019-11-01 11:17 
상대방의행동.말투만 봐도 나에게 관심이 있는것같으면 적극적으로 대쉬하는것도좋을듯하네요. 국제 연애도 하는세상이고 같은나라에 살고 있는데 정말 마음에들면 연애를 시도해보세요...

green_icon 
bolkia365 2019-11-01 10:49 
꿈에 상관없이 마음이 있다면 적극적으로 해보시는 것도!!

orange_icon 
tranquillo 2019-11-01 09:41 
평소에 어떤 편이세요. 꿈이 잘 맞나요? 꿈이 예지력을 가지기도 했나요? 그러한 유형의 사람이 있고 그렇지 않은 사람이 있더라고요. 평소 자신의 꿈은 어떠했나를 생각해보시면 더 좋을 것 같아요.

orange_icon 
eyesopen 2019-11-01 09:32 
사람 자체를 보고 판단해 보세요.

green_icon 
bluebell81 2019-11-01 09:01 
여행가서 만난 인연, 꿈 속에 나오는거 이런 건 그냥 무시하세요 그 사람 자체만 두고 좋은게 맞다면 진지하게 한번 만나보세요

orange_icon 
zooc7 2019-11-01 08:23 
꿈에 크게 의미를 두시지 않으시는게 나을거 같아요. 꿈을 안꾸었더라도 본인이 그 분에게 관심이 있었을건지를 생각해보면 답이 나올거 같은데요.

aquarian84 2019-11-01 08:18 
일단 다가가세요...

green_icon 
jjun 2019-11-01 08:15 
무의식에서 그사람 존재감이 크네요

orange_icon 
zedy 2019-11-01 08:05 
적극적으로 인연을 만드셔도 좋을것 같아요.

orange_icon 
sspel 2019-11-01 06:47 
행운이 꼭 오기를

orange_icon 
agathamy 2019-11-01 04:29 
좋은인연이 되기를...0

green_icon 
danbi007 2019-11-01 03:45 
좋은결과 있으시길 바랍니다

green_icon 
misun6192 2019-11-01 03:33 
한번만나봐요?

orange_icon 
lositte 2019-11-01 02:07 
한달에 두 번정도 만나고 있고 꿈에 나왔다면 충분히 신경을 쓰고 있다는게 아닐까요? 인연은 어떻게 될 지 모르니 맘이 있으시면 적극적으로 해보는것도 좋을것 같아요.

green_icon 
rainlee 2019-11-01 01:39 
행운을 빕니다!

orange_icon 
oreo 2019-11-01 01:37 
꿈에는 벼라별 사람이 다 등장하죠 일단 본인이 차분하게 그 사람을 향한 마음을 확인해보세요

green_icon 
urbanjs 2019-11-01 01:10 
꿈이 간혹 너무 잘 맞기도 하죠. 한 번 만나봐요 밑져야 본전아니겠어요 ㅎ

orange_icon 
sooinnisfree 2019-11-01 00:39 
일단 사람은 겪어봐야 안다고 생각해요

green_icon 
janya56 2019-11-01 00:33 
의외의 좋은 인연일지도요^^

orange_icon 
chlgmlwjd 2019-11-01 00:13 
좋은결과있으시길

green_icon 
sksr2000 2019-11-01 00:04 

(주)제이케이홀딩스 사업자 정보 보기
  • 대표이사윤지운
  • 사업자등록번호101-86-09536
  • 통신판매업신고종로 01-2182호
  • 주소03175 서울시 종로구 새문안로 3길 15 동원빌딩 7층
  • 고객센터070-4027-7072
    info@jkholdings.com
  • 호스팅제공업체(주)제이케이홀딩스

포춘검색

스마트 검색어 입력