긴가 레슨 
검색
별이 아름다운 밤이 되면...
읽음 5,654 |  2016-11-28

안녕하세요. 긴가입니다.

어느덧 날씨가 많이 추워졌습니다. 겨울 밤하늘이라고 하면 대표적인 것이 바로 오리온자리죠. 지난 밤에는 오리온자리가 너무 아름다웠어요. 혹시 은마차를 탄 아르테미스가 오리온자리에 있지 않을까 싶어서 눈을 부릅뜨고 바라보았답니다. ^^ 

평생 단 한 번의 사랑을 한 아르테미스를 생각하면, 사랑 때문에 괴로워하는 여성들이 떠오릅니다. 아르테미스는 어린 시절 아버지 제우스에게 순결을 맹세했지만, 오리온을 사랑하게 되고 비극적인 결말을 맺게 되죠. 그러나, 슬프게도 이루어지지 못한 잔혹한 사랑의 끝에서 아르테미스는 그저 한탄만 했을까요사랑을 알게 되어 사랑이 두렵지만, 그래도 사랑했던 기억을 잊고 싶지 않아서 누군가를 사랑한 것에 대해 감사하고, 오리온자리를 사랑하는 여신은 강하네요.

이렇게 별이 아름다운 밤이 되면 그녀가 은마차를 타고, 과거의 연인에 대한 사랑을 가슴에 품고 오리온 자리 주변을 달린다고 상상합니다그러나, 사람은 아르테미스처럼 강하지 않죠. 그래서 때로는 사랑을 의심하고, 만나게 된 그 자체를 부정하기도 하지만, 사실 누구나 조건 없는 사랑을 받고 싶어하고, 또 사랑하고 싶어 합니다. 마음이 약해져 슬픔에잠겨도, 슬픔은 언젠가 모습을 바꾸어 눈물의 수보다 행복해질 거예요. 사람은 사랑을 배우기 위해서 태어났으니, 비련이 있어도 사랑하는 것을 두려워하지 마세요. 지금은 사랑을 의심하는 사람도 사랑하는 사람의 미소가 곁에 있는 행복을 잡으시면 좋겠습니다. 저는 별의 반짝임을 느낄 때마다 마치 그것이 사랑의 속삭임처럼 느껴집니다. 그리고 아르테미스가 평생, 단 한 번이라도 누군가를 사랑해서 정말 다행이라고 겨울 밤하늘을 올려다보며 웃는답니다.

세상에는 괴로운 일도 많지만, 쉽게 포기하면 거기서 끝나버리니까 인생에 열정을 가지고 살아가면 좋겠습니다. 어떤 힘든 일이 있어도 포기하지 않으면 미래는 열릴 것입니다. 큰 힘이 되어 드리지는 못해도, 언제나 제가 곁에서 지켜보고 있겠습니다. ^^

언제나 읽어주셔서 감사합니다.

사랑과 감사를 담아

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
      loading
      share
      기법설명
      닫기
      1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니다.