류하의 사주 
검색
2023년 11월 류하의 띠별 절기 운세 (입동~대설)
읽음 1,743 |  2023-11-07

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

11월 8일은 24절기인 입동(立冬)입니다. 달력으로는 벌써 겨울이 시작되었죠. 아침 저녁으로 추워지는 날이 많아져서, 기온 차가 커지고 있습니다. 본격적인 겨울이 시작되는 시기인 만큼, 방한 대책에 신경을 잘 써서 몸이 차가워지지 않도록 조심하세요.

그럼 입동(11/8)부터 대설 전(12/6)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요.

[ 입동이란? ]

▶ 소개 : 이 무렵 밭에서 무와 배추를 뽑아 김장을 하기 시작하며, 동면하는 동물들은 땅속에 굴을 파고 숨는다. 입동날 추우면 그해 겨울은 몹시 춥다고 한다.

• 출처 : DAUM 백과

[ 띠별 절기 운세 ]

이 시기의 만남운이 좋아서,

적극적으로 인맥을 넓히면 당신의 기회도 크게 증가합니다.

또, 이 시기의 연애운도 좋은 느낌입니다.

비즈니스운과 재물운이 좋지만, 대인관계에는 주의가 필요한 시기입니다.

일에서 상사의 인정을 받아 잘 풀리겠지만,

주위 사람들에 대한 배려를 잊지 않도록 하세요.

일이 순조롭게 풀리지 않는 시기입니다.

짜증이 날 때도 많겠지만, 조바심 내지 말고 때를 기다리세요.

휴가를 내고 여행을 떠나, 심신의 피로를 리셋하는 것이 좋겠군요.

다양한 변화로 가득 찬 의외성이 있는 시기입니다.

창의력을 발휘하여 도전에 임한다면 큰 성과를 손에 넣을 수 있습니다.

다만, 재물운이 약해서 예상 밖의 큰 지출이 생기는 경우가 있겠네요.

일이 잘 진행되는 시기입니다.

강한 운세의 시기이니, 자신을 믿고 과감하게 앞으로 나아가세요.

단, 과음으로 실패할 가능성이 있으니 주의하세요.

직장에서 상사로부터 인정받고, 지금까지의 노력이 보답받는 시기입니다.

새로운 일을 맡게 되면 두려워하지 말고 도전하세요.

단, 말을 할 때는 표현에 특히 주의가 필요합니다.

운세가 애매한 시기입니다.

일에 대한 고민이 많고, 투자운도 좋다고는 할 수 없겠군요.

배움과 취미에 몰두하면서 기분 전환을 잘 하세요.

주위의 인정을 받고, 일도 기대한 대로 풀리는 시기입니다.

리스크를 두려워하지 말고 자신의 신념을 밀어붙인다면, 좋은 방향으로 진행됩니다.

또, 레드 컬러를 착용하면 운이 좋아집니다.

내년 목표를 세우기 시작해야 하는 시기입니다.

올해 안에 일어난 실패를 명심하고, 같은 실수를 다시는 되풀이하지 않도록 주의하세요.

또한 인간관계를 정리하는 편이 좋습니다.

현재 상태를 유지해야 하는 시기입니다.

오래 이어온 일에서 드디어 성과가 나오겠군요.

새로운 일에는, 지금은 아직 손대지 않는 것이 좋습니다.

모든 일이 잘 되는 시기입니다.

과감하게 특이한 행동을 해보거나 새로운 도전을 진행하면 좋습니다.

또한, 적극적으로 인맥을 넓히면, 기회를 한층 더 넓힐 수 있습니다.

예정대로 움직이면 모든 일이 잘 풀리는 시기입니다.

금전운도 좋아서, 부수입이 들어올 가능성도 있습니다.

단, 위장 상태는 좋지 않으니, 폭음 폭식하지 않도록 주의하세요.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
      loading
      share
      기법설명
      닫기
      1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니다.