류하의 사주 
검색
2024년 4월 류하의 띠별 절기 운세 (청명~입하)
읽음 704 |  2024-04-04

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

벌써 1년의 1/4이 지나갔습니다. 3월은 예년에 비해 날씨 탓인지 봄 느낌이 조금 약해서, 4월부터 진짜 봄이 시작되는 느낌입니다. 24절기에서 청명은 활기가 넘치는 시기입니다. 여러분은 어떠신가요? 새로운 직장에서 일을 시작하거나, 새로운 공부를 시작하거나, 다이어트를 시작하는 등 뭔가 새로운 것은 없으신가요? 새로워진다는 것은 그만큼 움직였다는 결과이기 때문에, 좋은 운의 흐름을 끌어들이는 계기가 될 수 있습니다. 벌써 4월이야~ 라고 하지만, 지금부터라도 늦지 않았어요. 주말 여행 등 장소를 움직여서 새로운 기운을 받아보는 건 어떨까요? 어쨌든 일단 움직여 보면서 운도 함께 움직이시길 바랍니다.

그럼 오늘은 청명(4/4)부터 입하 전(5/4)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요.

[ 청명이란? ]

▶ 소개 : 대부분 농가에서는 청명을 기하여 봄 일을 시작하므로 이날 특별한 의미를 부여했다. 농사력으로는 청명 무렵에 논밭 둑의 손질하는 가래질을 시작한다.

• 출처 : DAUM 백과

[ 띠별 절기 운세 ]

비즈니스운은 좋지만, 대인관계에는 주의가 필요합니다.

특히 상사와의 관계가 고민이 될지도 모르겠군요.

상대에 대한 배려를 신경 쓰면서 행동하세요.

재물운이 좋아, 부수입이 들어올 가능성이 있는 시기입니다.

단, 파트너와의 관계는 불안정해져서, 어쩌면 두 사람의 관계를 다시 돌아볼 필요가 있을지도 모릅니다.

북쪽으로 여행을 떠나, 몸과 마음의 피로를 리셋하는 것을 추천합니다.

기대한 대로 일이 풀리지 않는 시기입니다.

초조함에 사로잡힐 때가 많겠지만, 서두르지 말고 시기를 기다리세요.

계획적으로 움직이는 것이 성공의 열쇠입니다.

일이 순조롭게 풀리지 않는 시기입니다.

짜증이 날 때도 많겠지만, 조바심 내지 말고 때를 기다리세요.

휴가를 내고 여행을 떠나, 심신의 피로를 리셋하는 것이 좋겠군요.

새로운 것을 시작하기에 최고의 시기입니다.

리스크를 두려워하지 말고 자신의 신념을 밀어붙인다면, 좋은 방향으로 진행됩니다.

단, 건강운은 약한 편입니다. 특히 근육통에 주의가 필요하겠네요.

비즈니스운과 재물운이 좋아서, 지금까지의 노력이 보상을 받는 시기입니다.

자신을 믿고 과감하게 앞으로 나아가세요.

단, 가족과 관련된 고민이 있겠군요.

운세가 약한 시기입니다.

특히 투자운이 애매하니,

근거가 없는 소문이나 정보를 쉽게 받아들이지 마세요.

산책을 하면서 기분 전환하는 것을 추천합니다.

이성과 친해지기 쉬운 시기입니다.

단, 기혼자나 이미 상대가 있는 분은, 선을 넘지 않도록 주의하세요.

또, 가까운 시일에 큰 지출이 생기겠군요.

비즈니스운과 재물운은 좋지만, 가족과의 관계에는 주의가 필요합니다.

가족이라고 해도, 해서는 안 될 말을 하게 될지도 모릅니다.

상대에 대한 배려에 신경 쓰며 단어를 잘 선택하도록 하세요.

수면 부족으로 인해 집중력이 저하되고, 실수가 많은 시기입니다.

사소한 부분까지 신경쓰고, 꼼꼼하게 일을 하도록 하세요.

온천을 가거나 목욕 시간을 늘려 피로를 푸는 것을 추천합니다.

일이 잘 진행되는 시기입니다.

리스크를 두려워하지 말고 자신의 신념을 밀어붙인다면, 좋은 방향으로 진행됩니다.

또, 가정운은 양호하니 파트너와 좋은 관계를 만들 수 있겠군요.

이성을 통해 좋은 정보를 얻기 쉬운 시기입니다.

만약 일에 대한 고민이 있다면, 꼭 상담해 보세요.

또한, 감기에 걸리지 않도록 주의하세요.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
      loading
      share
      기법설명
      닫기
      1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니다.